德语系举办第二期分党校结业典礼
发布时间: 2019-06-18 浏览次数: 10

  6月17日中午,德语系第二期分党校结业典礼在德语系“党员之家”隆重举行。德语系党总支书记谢建文、系党总支副书记田力娜出席典礼。典礼由田力娜老师主持。

 典礼上,第二期分党校学员代表、2018级本科生马铁如分享了学习心得。她谈到,在分党校期间,学习了姜锋书记和卫茂平教授关于改革开放40年的文章,深切地体会到改革开放与我们的学习生活息息相关。改革开放促使外语教育进行改革,使外语教育迎来了又一春。老师们的学习经历也使她更加坚定了学好外语的决心,争取日后为中外文化交流贡献自己的一份力量。硕士研究生赵洁也谈到,通过分党校内容丰富、形式多样的学习活动,加深了对党的了解,也增强了对党的归属感;通过与不同年级的同学在一起交流,加深了彼此的友谊,也更加深刻地认识到集体的力量。

  会上,谢建文老师和田力娜老师为分党校学员颁发了分党校结业证书,并赠予他们《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。 


 党总支书记谢建文教授对第二期分党校学员顺利结业表示祝贺,对一直以来为德语系分党校辛勤付出的师生们表示感谢。他对同学们提出四点希望:一是要胸怀天下,有国际视野;二是要有集体主义意识,以集体利益为重,团结、奉献;三是要加强政治学习,学习习近平新时代社会主义思想以及马克思列宁主义思想,不断提升个人理论水平;四是加强专业学习,通过专业学习,努力提高自身专业素质和综合素质,实现人生价值。谢老师表示,希望党校学员们以党员的标准严格要求自己,用实际行动以身作则,在学习生活中发挥先锋模范作用,争取早日加入中国共产党!