德语系团学联年会暨明星部门、明星干事颁奖典礼

发布者:发布时间:2013-08-05浏览次数:204

12月12日晚6点,德语系团学联年会暨明星部门、明星干事颁奖典礼在图文西厅举行。本次年会邀请了我系德语外教丽蒂亚•韦伯女士参加。晚会还通过前期人人网的宣传,吸引了校内各院系的同学参加。
开场由上外十大歌手沈道灵以一曲劲爆的《I am alive》为年会拉开了序幕。紧接着文艺部同学用充满青春活力的歌舞表演《good time together》点燃了全场的气氛。随后由我系学生会主席深情献歌,社团部歌曲串烧等环节,观众热情高涨,随着熟悉的旋律合唱起来,震撼全场。除了激情的歌舞,学生会各部门还自编、自导、自演了幽默的情景喜剧,如学习部的小品《皇帝与刺客》,以独特的视角展现了三教楼学霸们的心路历程;青志部的情景剧《屌丝男士》以不亚于“炸弹妞”玛蒂娜-希尔的夸张表演,赢得了阵阵掌声,其中最精彩的莫过于组织部的新编《梁祝》,以幽默的台词和精湛演技将晚会推向了高潮。还有创意部门宣传部和体育部为我们带来了活力四射的音乐剧,他们歌舞青春,渲染了年会的欢乐气氛。最后德语系的两大歌神在高呼声中登场,以一曲high爆全场《逃离地球表面》为年会画上了完美的句号。
年会还对本学期系团学联工作进行了总结,宣传部、青志部以及外联部获得“明星部门”称号,9位团学联干部评选为“明星干事”。同时,本次年会采取了人人网的投票的方式,在同学中掀起了一股投票热潮,评选出了最受欢迎节目,文艺部,宣传部和社团部凭借超高的人气脱颖而出,获得“人气部门”奖。
本次德语系团学联年会,同学们投入了饱满的热情,旨在倾力打造一场精彩的晚会。这场“家庭盛会”,为大一新生们提供了展现自我的绝佳平台,拉近了各部门之间的距离。这不仅是对我们一个学期以来的工作的总结,更鼓舞了士气,为德语系团学联新一学期的工作奏响序曲。