德语系学生党支部召开“迎世博”组织生活会

发布者:发布时间:2013-08-05浏览次数:207

419日下午四点半,德语系学生党支部在3314教室召开了“迎世博学生党员组织生活会”。这次活动是在我校学生处“精彩世博,我们在行动”主题教育活动的整体部署下召开的。各年级的党员在德语系学生支部书记周源源老师的组织下,积极参与了本次活动。

首先,周源源老师向同学们简要的介绍了本次活动得具体情况,并鼓励大家踊跃发言。她表示,作为上外学生党员,通过学习外国语言以及了解外国文化,具有更广的国际视野和进行跨文化交流的能力,在百年一遇的世博会这样的国际化盛会上,理应运用自身专业优势为世博做出应有的贡献。

会上,在座的学生党员展开了热烈讨论,纷纷发表自己的观点。大家一致认为能够尽己之能参与到世博中是件非常荣幸的事,是作为一名中国人的骄傲。党员们纷纷表示,一定要以身作则,起到一名党员应尽的模范带头作用,在服务世博的过程中,体现党员的先进性,做一名合格的世博精神和文化的传播者、志愿服务理念的践行者、国家和城市形象的代表者。

与会党员会后纷纷表示,在距世博只有12天之际,召开这样的会议实属必要,这样的组织生活会能让每个人都积极参与,拉近了党员之间的距离,为大家交流思想提供了机会,也为大家更好地服务于即将到来的世博会预热