德语系举行建国建校60周年大型晚会

发布者:发布时间:2013-08-05浏览次数:320

2009年10月27日晚6点30分,德语系全体同学齐聚一堂,在3456教室隆重举行“传承信仰,谱写辉煌”建国建校60周年大型晚会。晚会嘉宾有德语系党总支书记费国强老师,德语系辅导员周源源、刘燕老师,德语系教学秘书卞晓俊老师,及校中研会会长高嘉妮。
本次晚会围绕“建国建校60周年”这一主题,采取新颖的各班竞赛形式,分为两个阶段进行。
第一阶段由大一、大二各班选派两名选手进行契合晚会主题的演讲。在此环节中,演讲的同学或从细微处入手,以身边点滴体现建国建校60年以来的沧桑巨变;或以家乡为例,向同学们多角度细数了国家与地方所取得的辉煌成就,表现出强烈的爱国之情与民族自豪感。同时,他们激情澎湃、慷慨激昂的演讲也深深感染了台下观众,使他们如临其境、感同身受。演讲比赛期间还穿插了知识抢答环节。抢答题涉及祖国建国六十周年来的伟大成就、我校校史及中国共产党的相关知识。参赛者激烈抢答,观众亦为他们鼓掌叫好,各班富有特色的拉拉队情绪高昂,晚会气氛在寓教于乐中走向高潮。
第二阶段为红歌会,由大一、大二各班分别派出一名同学参赛。同学们动人的歌声深深打动了在场的每一个人,《春天的故事》、《黄河大合唱》、《东方红》等平日里耳熟能详的经典老歌在同学们的演绎下展现出了另一种年轻气息。
比赛最后评选出了最佳组织奖、最具活力奖、优胜奖等奖项,晚会在热烈的掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。
听过同学们激情洋溢的演讲、精彩纷呈的抢答和耐人寻味的红歌演绎之后,在场的嘉宾老师们都表示赞赏。他们表示,能够在平日的学习生活中多开展一些爱国主义教育和党知识的普及竞赛对大学生的全面发展和人格塑造有着十分重要的意义。以后还应该多运用这样的方式来吸引同学们的目光,让广大学生能从理论和实践两方面更好地了解中国共产党,也为日后党员素质的提高奠定坚实的基础。同学们深刻地感受到,今天能够参加红歌会比赛不仅感受到了经典歌曲的魅力,同时作为新时代的入党积极分子,进一步地了解了中国共产党的知识和历史。这种形式新颖的活动让同学们能够更直观地用中国特色社会主义理论体系武装自己,成为社会主义事业的合格建设者与接班人。