德语系学生周筱頔获上海市大学生演讲比赛三等奖

发布者:发布时间:2013-08-05浏览次数:387

10月21 日,“与共和国同行”上海市大学生国庆六十周年演讲比赛在上海交通大学举行。此次比赛由上海市演讲学研究会主办,上海交通大学党委宣传部、上海市演讲学研究会高校工作委员会承办,上海交通大学医学院党委宣传部协办。上海市高校积极响应,35所高校各有1名学生参加比赛。德语系08级学生周筱頔参加此次比赛,荣获三等奖。
比赛要求选手紧紧围绕 “与共和国同行” 的主题,联系自身实际,全面阐述自己的观点。从家乡巨变到共和国腾飞,参赛者们或深情歌颂,或探寻更深层次原因,充分体现出当代大学生的社会责任感与洞察力,为共和国成立六十周年献上了一份大礼。周筱頔同学积极参与,认真准备,以当代中国的危机为主题,居安思危,放眼未来,使观众听到了与众不同的声音,给评委留下了深刻的印象,体现出我系学生的积极昂扬的精神风貌。