“城市更美好,校园更美丽”德语系迎世博主题活动——暨德语系师生植树活动

发布者:发布时间:2013-08-05浏览次数:210

2010316日上午830,德语系植树活动火热进行。德语系学生热情高涨、踊跃参与。德语系党总支书记费国强老师,德语系办公室主任樊蒙老师,德语系俞建平老师,校后勤团总支书记胡建荣老师莅临指导。辅导员周源源、刘燕老师参加。

植树活动开始,费国强老师代表德语系党总支发表讲话。对此次党员同学带头组织的植树活动,费老师表达了充分的肯定和赞扬。为迎接即将到来的世博会,德语系党总支根据校党委要求,立足实际,积极部署工作,号召同学们结合自己专业,全力投入世博会各项活动,做好志愿者接待工作。费老师希望同学们能够通过此次活动,从小处落手,培养自己的志愿者精神,在世博会中做好东道主,尽到一个当代大学生的社会责任。同学们种下的是小树苗,日后长成的却是一片绿荫,能使校园更美好,城市更美丽,而这也正响应了上海世博会的口号。

在同学们的热烈掌声中,费老师带领老师和同学们栽下第一棵树,植树活动正式开始。同学们早已摩拳擦掌、跃跃欲试,大家以小组为单位,由学生党员和入党积极分子带头,轮流铲土、堆土。尽管是第一次自己植树,但经过植树工人前期指导,同学们注意植树细节,分工明确、团结协作,不怕累、不怕脏,植树活动进行得有条不紊。此外,每个小组都有一张“心愿卡”,同学们在卡片上写下自己对小树、校园以及上海世博会的美好祝愿,把卡片系在亲手载下的小树上,希望小树能够茁壮成长,也希望大家的祝愿能够早日实现。

虽然早春的天气还有丝丝凉意,但每个人的脸上都洋溢着青春的朝气,大家忙得热火朝天,享受着植树带来的愉悦。这不仅使大家有了第一次亲手植树的经历,培养了团队协作能力,更为大家以己之力服务世博提供了实践平台、振奋了同学们的世博志愿精神。

在世博会即将到来之际,德语系学生都已踊跃报名参加志愿活动,体现了同学们的奉献精神。德语系将倡导全系同学积极“迎世博”、参与世博”!今后,德语系学生工作组还将举办更多此类活动,以增强学生奉献意识,更好地为世博会服务。