德语系学生走访齐鲁大地追寻红色足迹

发布者:发布时间:2013-08-05浏览次数:269

2011年6月25日至29日,德语系暑期社会实践队开展了“走访齐鲁,感受风雨90年”活动。德语系的成员们在齐鲁大地追寻红色足迹,顺利完成了访齐鲁部分的实践内容。

实践队参观了青岛邮电博物馆,见证了邮电事业的百年变化历程;在青岛德国监狱,了解了建国以来中国共产党领导下中国司法体制的发展;在迎宾馆,感受了当年毛泽东主席召开中央政治局会议和中央书记处会议的氛围。此外,实践队还参观了青岛啤酒厂,了解了啤酒厂几易其主,最终在党的正确方针领导下,尤其是改革开放政策实施以来,迎来了发展的春天。在企业体制改革以及政府支持下,啤酒厂蓬勃发展,产量不断上升,由中国走向世界,品牌价值达400多亿,获得多项海内外大奖。

实践队还走访了几位老党员。老党员的讲述,令大学生们对党风雨90年有了更为感性的认识,认识到这90年以来的艰苦,认识到党的坚忍不拔,实事求是,与时俱进,认识到党始终把人民群众的利益放在第一位而受到了广大人民群众的拥护和爱戴。

通过此次实践,同学们亲身感受了齐鲁大地上的红色神奇与力量,不仅对伟大的党有了更深入的了解,也对国家、对自身有了更全面地认识。德语系追寻红色足迹的实践活动仍在继续,同学们的热情之火仍在燃烧。感受党的风雨九十载,对大学生树立正确的三观及未来的发展有着重大的意义。