德语系开展“红色足迹,飞扬青春”大型红色主题晚会

发布者:发布时间:2013-08-05浏览次数:347

2011年10月11日晚六点,为庆祝建国62周年、建党90周年,德语系师生在图文西厅举行了第三届大型红色主题晚会。

本次活动以班级为单位,展示了我系学生对红色文化的感悟与体会,旨在通过趣味性的活动增强班级凝聚力和集体荣誉感,同时加深对党的认识,培养学生的时代责任感和爱国主义精神。

此次晚会包括“红歌合唱”、“红色经典竞猜”、“文艺表彰”和“评比颁奖”四个环节。各班登台合唱红色经典曲目,是晚会的首个环节也是活动的重点。不同的曲目、不同的演绎方式展示了各班对红色文化的多样认识和重视程度,台下不断的掌声和欢呼声更表现了全系师生对红色经典的热情。悠扬而熟悉的旋律让学生与红色文化更加贴近,更易引起共鸣。“红色经典竞猜”环节将整场晚会带入了高潮,比赛中参赛选手对经典文化知识掌握透彻、反应机敏,引起台下观众阵阵喝彩。15首红色经典曲目、15部红色经典电影不仅展示了建党建国中的艰辛和幸福生活的来之不易,也加深了学生对更多红色知识的了解。在一首优美动听的歌曲之后,进行了整场晚会的颁奖环节。最终评出2个红旗团支部、2个优秀参与奖和4个一、二、三等奖,辅导员周源源老师做了总结并在为获奖选手颁发了奖品和奖状。

德语系历来重视红色文化的普及教育,此次大型红色主题晚会以生动活泼的形式展示了红色经典文化的魅力,更好地弘扬了爱国主义精神,调动了广大同学提高政治素养的积极性,加强了党史党建教育,让同学们更好地践行了社会主义核心价值观。