德语系举办2012级迎新晚会

发布者:发布时间:2013-08-05浏览次数:385

9月27日晚六点,随着夜幕的缓缓降临,由德语系团学联倾力筹备的上外德语系2012级“借我一双翅膀”主题迎新晚会在图文西厅正式举行。
这次晚会受到了院系领导和老师的高度重视,也得到了校学联、兄弟院系学生会的大力支持。我系党总支书记费国强老师、班导师马佳欣老师、孙瑜老师、分团委书记刘燕老师、校学生会主席谢宇翔同学以及来自其他院系的学生代表出席了此次晚会。
六点整,晚会在All that musical音乐剧社悠扬的歌声中拉开帷幕,四位主持人妙语连珠,寥寥数语便活跃了全场的气氛。随后登场的两位同学表演了相声《找对象》,诙谐幽默的表演让场下的观众不时发出阵阵笑声。新生们带来的歌曲串烧《梦之韵》让我们乘着歌声的翅膀遨游,花式溜溜球表演更是引爆全场。“你划我猜”游戏中师生同台竞技,再次掀起了晚会的高潮。之后,充满民族特色的舞蹈,“我心中的德语系”活动的颁奖仪式,悠扬悦耳的德语歌曲《Deutschland》以及炫酷动感的舞蹈《Let’s jump》更使得晚会异彩纷呈。现场高潮迭起,笑声不断,掌声连连,所有观众的心中都涌起一股暖流,在不知不觉中,同学们的心中对德语系这个团结友爱的大家庭都增添了亲切感和归属感。
晚会在欧罗巴歌手大赛冠军选手的友情表演中落下帷幕,现场欢笑声与尖叫声不绝于耳,整场晚会圆满画上句号。
精彩纷呈的节目、热情活跃的气氛,不仅促进了新老生的交流,更体现了上外德语系全体师生团结友爱、积极向上的风貌。本次迎新的活动让全体新生更加了解了自己的院系,增添了对德语系的认知,也更加明确了自己奋斗的目标。晚会以“借我一双翅膀”为主题,祝愿12级全体新生在师长前辈们的关怀教导下,早日从羽翼未丰的雏鸟成长为展翅翱翔的雄鹰!