德语系开展“唱响红歌,激情飞扬”红歌会活动

发布者:发布时间:2013-08-05浏览次数:296

德语系主办的第四届大型红色主题晚会于10月15日晚6点在图文东厅隆重举行。
红歌会一直是德语系的传统活动,本次活动形式多样、内容新颖。晚会主要由大一、大二学生参加,以班级为单位进行演唱。我系采用红歌会这种喜闻乐见的比赛形式来加强红色主题文化的传播,不仅可以向同学们传播红色精神、营造校园的红色氛围;还可以使同学们在嘹亮的歌声中回温历史,感受时代的魅力;更能调动同学们参与活动的积极性,同时在团队的合作中加强班级的凝聚力,扩大活动影响力。
本次活动还邀请国际工商管理学院、国际金融贸易学院的团学联干部来参加,他们与我系同学们一起感受红歌的激昂、青春的魅力!
此次活动由大一、大二九个班级参加,分三组进行比赛。第一轮比赛中,《歌唱祖国》、《龙的传人》、《红旗飘飘》等红歌一一唱响,同学们在这些耳熟能详充满激情的歌声中,深深感受到了红歌独有的魅力。饱含深情的配乐诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》再次引起同学们的共鸣,现场气氛活泼庄重,台下掌声不断。激昂嘹亮的歌声中,每个班级表演独具特色,多种乐器齐奏,全体同学齐歌,充分展现了德语系同学对活动的精心筹备和多才多艺。第二轮比赛由三组中分别选出的一个班级参加,每班派出了五名同学为经典红***配音,生动的演出将晚会推向了高潮。经过激烈角逐,最终大一·三班获得一等奖。
晚会在德语系团学联主席刘端霖演唱的《映山红》中落下帷幕。本次红歌会让同学们在展现青春风采的同时,也用自己嘹亮的歌声唱出了爱国之情,增强了同学之间的凝聚力和集体荣誉感,丰富了校园文化生活。红歌会让我们重温了新中国六十三年的风风雨雨,感受到时代的魅力;感受到红色精神已经注入了我们的血液,成为时代的坐标;也让红歌的情愫时时激励着我们。相信此次以“唱响红歌,激情飞扬”为主题的红歌会,必将为德语系学子们无限的激情抹上象征革命与斗志的红色,这股红色的力量永驻心间。