德语系开展“见微知著,胸怀天下”2019届毕业生党员离校教育活动
发布时间: 2019-06-18 浏览次数: 10



“见微知著,胸怀天下”

2019届毕业生党员

离校教育活动


 6月12日中午,德语系党总支开展了“见微知著,胸怀天下”2019届毕业生党员离校教育活动。系党总支书记谢建文、系主任陈壮鹰、党总支副书记田力娜、辅导员刘健出席了活动,2019届毕业生党员参加了大学里最后一次党组织生活。谢建文老师和陈壮鹰老师分别为毕业生党员讲了一堂生动的党课。


毕业党课“紧密团结,坚定立场,自强不息”

 

陈壮鹰老师从如何看待当今变化莫测的世界局势出发,从中美贸易战、中东局势等,谈到世界上不同文明之间的竞争与冲突。他指出,当今世界形势复杂多变,作为青年党员,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持清醒的头脑,坚定政治立场,抵御国外反华势力的渗透,自强不息,将来在自己的工作岗位上踏实工作,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。



“胸怀天下,站稳立场,从我做起”

 

谢建文老师从胸怀天下、站稳立场和从我做起三个方面出发,谈了青年党员的责任和担当。他谈到,“胸怀天下”是希望同学们在当今中国面临极大的机遇和挑战的同时,作为上外学生,要加强学习、终身学习,把全球放在眼中,通过不断地学习,提升外语水平来观察世界、理解世界。“站稳立场”,是希望同学们要有浓厚的中国情怀,不断学习中国传统文化,修身、齐家、平天下。“从我做起”,是希望同学们要从小事做起,在每件小事的处理上发挥党员的先锋模范作用,积跬步,以致千里。希望青年党员见微知著,胸怀天下,有格局,有姿态,有动力,为党和国家的发展做贡献。


重议誓言

最后,所有党员在谢建文老师的带领下,重温入党誓词。简短而庄严的宣誓,洪亮而郑重的誓言,表达了党员们坚定不移的初心。希望所有的毕业生党员牢记初心,不忘使命,奋发有为,在各行各业的舞台上,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。